Instalación y calibración del sensor de nivel SuperSense Solid

Instalación del sensor:

El sensor está pensado principalmente para ser montado en la parte superior del depósito, por lo que hay que montarlo de forma que se pueda conectar a la parte superior del depósito. El montaje lateral o por encima de la cabeza no es posible con este sensor.

Opción de montaje 1:
El sensor se monta de la siguiente manera utilizando la junta de estanqueidad y la tuerca de seguridad suministradas:

• Perforación de una abertura con un diámetro de aproximadamente 27 mm
  • Inserción del sensor, incluido el anillo de sellado
  • Atornillado mediante tuerca de seguridad

Aviso importante:

Por favor, adapte la longitud de la manguera del sensor al tanque, vea también el siguiente artículo:

Ajuste de la longitud del tubo del sensor

Opción de montaje 2:

A través del adaptador de conexión QuickConnect. Con este adaptador se puede montar el sensor sin tener que acceder al interior del depósito. Esto es una gran ventaja, especialmente en instalaciones de tanques de difícil acceso o en situaciones sin cubierta de revisión de tanques.

• Perforación de una abertura con un diámetro de aproximadamente 43 mm
  • Inserción y atornillado del adaptador de conexión QuickConnect
  • Montaje del sensor de nivel SuperSense

Aviso importante:

Por favor, adapte la longitud de la manguera del sensor al tanque. Si utiliza el QuickConnect, añada unos centímetros a la longitud, ya que el adaptador es algo voluminoso. Consulte también las instrucciones generales sobre la longitud de la manguera:

Ajuste de la longitud del tubo del sensor

Calibrar SuperSense Solid

Una vez instalado el sensor, debe calibrarse una vez cuando se llene el depósito. Tenga en cuenta que sólo el tanque, pero no las mangueras de llenado, se llena de líquido mientras se realiza la calibración. La calibración se realiza de la siguiente manera:

• Desconectar el sensor de la fuente de alimentación
  • Espere al menos 3 segundos y luego restablezca la alimentación
  • A continuación, mantenga pulsado el botón de programación con un objeto adecuado durante unos 5 segundos.

La calibración ha finalizado y el sensor está listo para ser utilizado.

Indicación del nivel de llenado

El nivel de llenado puede visualizarse a través de la aplicación (con la versión inalámbrica) o mediante la salida de señal analógica. La salida de señal analógica también está disponible con la versión inalámbrica.

La asignación de pines es la siguiente:

• PIN 1 (marrón): GND / tierra
  • PIN 2 (verde): Salida de señal analógica
  • PIN 3 (blanco): Alimentación (10 - 30V DC)
    • Se trata de una señal de tensión analógica con los siguientes valores
      • 0mV: El sensor está apagado
      • 20mV: El sensor está encendido, nivel 0%.
      • 2.500mV: El sensor muestra el nivel máximo (100%)
  • PIN 4: no se utiliza